Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Паллиативных пациентов в Москве обеспечат бесплатными медицинскими изделиями на дому

По предварительной оценке, это может улучшить качество жизни 30-35 тыс. пациентов

21.09.20

 Мэр Москвы Сергей Собянин принял решении об обеспечении паллиативных пациентов бесплатными медицинскими изделиями на дому. Об этом говорится в материалах к заседанию президиума правительства столицы.

"Пациенты, нуждающиеся в паллиативной помощи, будут бесплатно получать необходимые медицинские изделия для использования на дому. Расширены перечни бесплатных лекарств для льготников и орфанных заболеваний. Постановление о внесении изменений в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве подписал Мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

В соответствии с постановлением пациенты, нуждающиеся в получении паллиативной медицинской помощи на дому, будут бесплатно обеспечиваться медицинскими изделиями, такими как аппараты искусственной вентиляции легких, инфузионные насосы, кислородные концентраторы (более 200 видов медицинских изделий), сильнодействующими, в том числе наркотическими, лекарственными препаратами (по льготным рецептам) для снятия сильной боли.

Также пациенты будут получать медицинские изделия одноразового использования: абсорбирующее белье, пелёнки, памперсы и прокладки, матрасы медицинские противопролежневые, перевязочные материалы и другие; многоразового использования - ходунки, медицинские кровати, кресла-каталки, системы подъёма и перемещения пациентов и другие.

"Изделия многоразового использования будут выдаваться во временное пользование. Выдача медицинских изделий будет организована через территориальные центры социального обслуживания и ресурсные (прокатные) центры, которые будут созданы в медицинских организациях, оказывающих специализированную паллиативную медицинскую помощь взрослым и детям на дому", - добавляется в материале.

Пациенты будут обеспечиваться медицинскими изделиями и льготными лекарственными препаратами независимо от наличия или отсутствия у них статуса инвалида и индивидуальной программы реабилитации (абилитации). По предварительной оценке, новый порядок обеспечения медицинскими изделиями позволит улучшить качество жизни 30-35 тыс. пациентов.

 

Источник: https://tass.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»




Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru
Обратиться в поддержку