Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ»

Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

likar.info

Переход на персонифицированную подготовку хирургов состоится к 2019 году

Руководитель Департамента медобразования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяна Семёнова заявила о том, что переход на персонифицированную подготовку хирургов под индивидуальное рабочее место планируют завершить к 2019 году. &n

27.07.16

Стало известно о том, что переход на персонифицированную подготовку хирургов будет полностью реализован к 2019 году. Со слов начальника Департамента медобразования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяны Семёновой, запланировано создание системы, которая предусматривает, что молодой врач, накапливая знания на широкоспециализированных рабочих местах, мог сделать выбор в пользу узкой специализации, отдав предпочтение именно той части знаний, которая выполняет его профзадачи.

«На наш взгляд, це­лесообразно приходить в узкую хирургическую специальность, имея большой профессиональ­ный кругозор и сформированное клиническое мышление в целом по хирургии. И только потом модулями осваивать узкопрофессиональные компетенции и навыки», – передаёт medvestnik.ru слова Семёновой.  

Как сообщили в Минздраве России, привычная схема получения профобразования подразумевает год обучения в интернатуре или 2 года в ординатуре. Однако опыт в России наглядно демонстрирует, что выпускники вузов оказываются недостаточно компетентными в вопросах освоения всего спектра мануальных навыков для того, чтобы стать полноценными самостоятельными хирургами. Что касается стран Европы, время, отведённое на подготовку торакального хирурга, составляет 13 лет.

По мнению Семёновой, модернизация программы подготовки хирургов требует формирования специальных профстандартов, которые определяли бы точные требования к компетенциям специалистов на рабочем месте. Она также придерживается точки зрения, что на уровне ординатуры нет потребности в том, чтобы совершенствовать один из мануальных навыков, который в дальнейшем ему не пригодится.  

Источник: medvestnik.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Состояние с кадровым обеспечением здравоохранения
Нормирование труда в здравоохранении
Порядок формирования штатных расписаний
Обучение медицинских работников
Источники средств для различных форм обучения
Методы оценки квалификации работников:




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ»
copyright 2018 hospitalmanagers.ru