Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Петр Глыбочко заявил о дороговизне онлайн-образования

Руководство Первого МГМУ им. И.М. Сеченова отказалось снижать стоимость обучения при переводе образовательных программ на «удаленку»

26.01.21

 Цифровой формат обучения в Сеченовском университете не сказывается на качестве подготовки студентов, заявили в вузе. Там не видят оснований для снижения платы за обучение при переходе на «удаленку».

Руководство Первого МГМУ им. И.М. Сеченова отказалось снижать стоимость обучения при переводе образовательных программ в онлайн-формат в период пандемии COVID-19. Об этом сообщил на встрече с журналистами 25 января ректор вуза Петр Глыбочко.

Он рассказал, что студенты Сеченовского университета, как и других вузов, распространяли петицию с требованием снизить стоимость обучения в условиях «удаленки», однако в этом им было отказано.

Единственным основанием для снижения платы за обучение могло стать снижение качества оказываемых услуг, но оно не пострадало, пояснил Глыбочко. Кроме того, по его словам, создание, поддержка и развитие дистанционных технологий обходится вузам дороже, чем лекции в стенах вуза.

Переход на онлайн-обучение совпал с внутренними процессами цифровой трансформации в вузе. «Мы понимали, что за этим будущее», — отметил Глыбочко. По его словам, записанные лекции удобны, прежде всего тем, что студенты имеют возможность воспроизводить их неоднократно, например, при подготовке к зачетам. Качество записанного материала растет, до 30% лекций ежегодно актуализируются.

Что касается практических занятий, в вузе теперь больше времени уделяется мастер-классам, в ходе которых студенты разбирают трудные диагнозы и клинические случаи, рассказал Глыбочко.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова оказался в 2020 году на пятом месте по стоимости обучения в ежегодном рейтинге RAEX-100. Средняя базовая стоимость платного обучения на 1-м курсе по очным программам бакалавриата и специалитета за год составила 356 тыс. руб. В такую же сумму обходится первый год обучения в ординатуре для граждан России по большинству программ. 

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация служб медицинских организаций
Оплата труда в медицинских организациях
Планирование деятельности медицинской организации
Экономический анализ деятельности медицинских организаций
Ценообразование в здравоохранении




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru