Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Почти все деньги на улучшение первичного звена медпомощи в 2021 году законтрактованы

В рамках модернизации первичного звена здравоохранения наиболее хорошо и быстро субъектами реализуются поставка транспорта и поставка оборудования, однако есть задержки по капитальному ремонту и строительству

28.12.21

  Глава Минздрава сообщил, что в рамках модернизации первичного звена здравоохранения наиболее хорошо и быстро субъектами реализуются поставка транспорта и поставка оборудования, однако есть задержки по капитальному ремонту и строительству.

  Почти все средства, которые выделили на модернизацию первичного звена здравоохранения в 2021 году, законтрактованы. Об этом рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия-24».

  Глава ведомства напомнил, что в 2021 году на модернизацию первичного звена здравоохранения было выделено 90 млрд руб. По его словам, в последние дни года идет допоставка оборудования, сдача объектов. При этом он добавил, что есть задержки по капитальному ремонту и строительству.

  Ранее президент Владимир Путин требовал не задерживать сроки модернизации первичного звена здравоохранения. А вице-премьер Татьяна Голикова предложила выделять средства опережающими темпами, это позволит делать необходимые закупки дешевле и в больших объемах.

  Как ранее сообщал «МВ», программа рассчитана до 2025 года и включает планы по проведению капремонта на 3973 объектах здравоохранения и строительству 7324 новых, оснащению медучреждений в населенных пунктах с населением до 50 тыс. человек, закупку 130 тыс. единиц оборудования. На эти цели запланировано не менее 500 млрд руб.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

СТАТИСТИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Основы медицинской статистики: расчет основных статистических показателей
Переход на МКБ-11
Подготовка к сдаче годовых отчетов: Основные формы статистической отчетности и новшества в их заполнении