Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

«ПОЛИСАН» предлагает решения для фармацевтического обеспечения

Одна из ведущих компаний в России в этой сфере представляет собственное производство не имеющих аналогов в мире препаратов.

08.02.17

 

Научно-технологическая фирма «ПОЛИСАН» была основана в 1992 году. Отправной точкой для компании стала разработка нового, не имеющего аналогов во всём мире препарата «Циклоферон». Именно исследование перспективного и абсолютно уникального вещества 25 лет назад объединила нескольких человек, увлечённых общей идеей, — будущих сотрудников ООО «НТФФ “ПОЛИСАН”».

В идеологии компании заложен принцип разработки, производства и реализации исключительно оригинальных инновационных препаратов. Именно этот подход отражён в девизе фирмы — «Мы создаём уникальное!». За 25 лет существования компания выросла из маленькой лаборатории в масштабного фармацевтического производителя. Препараты компании «ПОЛИСАН» пользуются неизменным спросом как в России, так и в странах СНГ и Юго-Восточной Азии. С 1992 года многое изменилось, но верность принципам фирмы остаётся неизменной.

На данный момент научно-технологическая фирма «ПОЛИСАН» производит 4 оригинальных препарата: «ЦИТОФЛАВИН» (Cytoflavin), «ЦИКЛОФЕРОН» (Cycloferon), «РЕАМБЕРИН» (Reamberin), «РЕМАКСОЛ» (Remaxol). Первым в 1995 году был зарегистрирован «ЦИКЛОФЕРОН», последним на сегодняшний день — «РЕМАКСОЛ» в 2009. Но на этом научно-исследовательская деятельность компании не заканчивается, и специалисты фирмы продолжают работать над созданием новых оригинальных препаратов.

Работа по изучению препаратов проходит в соответствии с регламентом доказательной медицины. Доклинические и клинические исследования проводятся в ведущих научно-исследовательских институтах и клиниках университетов и академий, таких как Институт токсикологии Минздрава России, НИИ детских инфекций ФМБА России, НИИ онкологии им. пр. Н.Н. Петрова, ММА им. Сеченова, НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава России, и других крупнейших медицинских учреждениях.

На сегодняшний день «ПОЛИСАН» это:

  • 2 современные производственные площадки в Санкт-Петербурге;
  • Дочернее предприятие по производству фармсубстанций ООО «Полисинтез» в Белгороде;
  • Обширный штат сотрудников — от Калининграда до Владивостока;
  • 2 представительства в Беларуси и Узбекистане;
  • Экспорт препаратов в 15 стран.

«ПОЛИСАН» входит в число ведущих российских производителей. С самого момента основания перед компанией стояло множество задач, и одна из них — доказать на своём примере, что отечественная фармацевтическая продукция может быть высочайшего качества и что она ни в чём не уступает иностранным аналогам.

 

Важнейшим шагом на пути к решению этой задачи стало открытие первой очереди производства «ПОЛИСАН» в 2005 году. В настоящее время в ООО «НТФФ “ПОЛИСАН”» работает уже 2-ая очередь завода. Установленное оборудование от ведущих европейских компаний отвечает всем необходимым требованиям: безопасность, надёжность, экологичность, высокий уровень автоматизации и удобство в обслуживании и эксплуатации.

Завод «ПОЛИСАН» одним из первых в России получил сертификат полного соответствия европейским нормам GMP от национальной фармацевтической инспекции. Производственно-технологические процессы максимально автоматизированы, что позволяет свести человеческий фактор к минимуму. Фармацевтический завод ООО «НТФФ “ПОЛИСАН”» по праву считается одним из самых современных в России.

Надёжное оборудование, соответствие нормам GMP, высококвалифицированные сотрудники и современная система управления качеством — причины, по которым фирме «ПОЛИСАН» доверяют ведущие западные компании. В рамках соглашения о стратегическом партнёрстве в ноябре 2016 года на заводе «ПОЛИСАН» состоялся торжественный запуск новой линии по производству контрастных средств Bayer. А компания Pfizer выбрала завод «ПОЛИСАН» для производства трёх оригинальных лекарственных препаратов. Договор между компаниями ООО «НТФФ “ПОЛИСАН”» и Pfizer был заключён в январе 2016 года, и уже в декабре 2016 года после тщательной подготовки был запущен выпуск опытно-промышленных серий препаратов. Локализация производства Pfizer на заводе «ПОЛИСАН» позволит обеспечить доступ максимальному количеству российских пациентов к оригинальным лекарственным препаратам.

За 25 лет непрерывной работы компания «ПОЛИСАН» достигла впечатляющих результатов. Это и научные достижения фирмы, и выдающиеся успехи в ведении бизнеса. Компания «ПОЛИСАН» была дважды удостоена премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству, премии «Золотой Меркурий» в области предпринимательской деятельности — и это далеко не полный список наград компании.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»