Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ»

Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

«ПОЛИСАН» предлагает решения для фармацевтического обеспечения

Одна из ведущих компаний в России в этой сфере представляет собственное производство не имеющих аналогов в мире препаратов.

08.02.17

 

Научно-технологическая фирма «ПОЛИСАН» была основана в 1992 году. Отправной точкой для компании стала разработка нового, не имеющего аналогов во всём мире препарата «Циклоферон». Именно исследование перспективного и абсолютно уникального вещества 25 лет назад объединила нескольких человек, увлечённых общей идеей, — будущих сотрудников ООО «НТФФ “ПОЛИСАН”».

В идеологии компании заложен принцип разработки, производства и реализации исключительно оригинальных инновационных препаратов. Именно этот подход отражён в девизе фирмы — «Мы создаём уникальное!». За 25 лет существования компания выросла из маленькой лаборатории в масштабного фармацевтического производителя. Препараты компании «ПОЛИСАН» пользуются неизменным спросом как в России, так и в странах СНГ и Юго-Восточной Азии. С 1992 года многое изменилось, но верность принципам фирмы остаётся неизменной.

На данный момент научно-технологическая фирма «ПОЛИСАН» производит 4 оригинальных препарата: «ЦИТОФЛАВИН» (Cytoflavin), «ЦИКЛОФЕРОН» (Cycloferon), «РЕАМБЕРИН» (Reamberin), «РЕМАКСОЛ» (Remaxol). Первым в 1995 году был зарегистрирован «ЦИКЛОФЕРОН», последним на сегодняшний день — «РЕМАКСОЛ» в 2009. Но на этом научно-исследовательская деятельность компании не заканчивается, и специалисты фирмы продолжают работать над созданием новых оригинальных препаратов.

Работа по изучению препаратов проходит в соответствии с регламентом доказательной медицины. Доклинические и клинические исследования проводятся в ведущих научно-исследовательских институтах и клиниках университетов и академий, таких как Институт токсикологии Минздрава России, НИИ детских инфекций ФМБА России, НИИ онкологии им. пр. Н.Н. Петрова, ММА им. Сеченова, НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава России, и других крупнейших медицинских учреждениях.

На сегодняшний день «ПОЛИСАН» это:

  • 2 современные производственные площадки в Санкт-Петербурге;
  • Дочернее предприятие по производству фармсубстанций ООО «Полисинтез» в Белгороде;
  • Обширный штат сотрудников — от Калининграда до Владивостока;
  • 2 представительства в Беларуси и Узбекистане;
  • Экспорт препаратов в 15 стран.

«ПОЛИСАН» входит в число ведущих российских производителей. С самого момента основания перед компанией стояло множество задач, и одна из них — доказать на своём примере, что отечественная фармацевтическая продукция может быть высочайшего качества и что она ни в чём не уступает иностранным аналогам.

 

Важнейшим шагом на пути к решению этой задачи стало открытие первой очереди производства «ПОЛИСАН» в 2005 году. В настоящее время в ООО «НТФФ “ПОЛИСАН”» работает уже 2-ая очередь завода. Установленное оборудование от ведущих европейских компаний отвечает всем необходимым требованиям: безопасность, надёжность, экологичность, высокий уровень автоматизации и удобство в обслуживании и эксплуатации.

Завод «ПОЛИСАН» одним из первых в России получил сертификат полного соответствия европейским нормам GMP от национальной фармацевтической инспекции. Производственно-технологические процессы максимально автоматизированы, что позволяет свести человеческий фактор к минимуму. Фармацевтический завод ООО «НТФФ “ПОЛИСАН”» по праву считается одним из самых современных в России.

Надёжное оборудование, соответствие нормам GMP, высококвалифицированные сотрудники и современная система управления качеством — причины, по которым фирме «ПОЛИСАН» доверяют ведущие западные компании. В рамках соглашения о стратегическом партнёрстве в ноябре 2016 года на заводе «ПОЛИСАН» состоялся торжественный запуск новой линии по производству контрастных средств Bayer. А компания Pfizer выбрала завод «ПОЛИСАН» для производства трёх оригинальных лекарственных препаратов. Договор между компаниями ООО «НТФФ “ПОЛИСАН”» и Pfizer был заключён в январе 2016 года, и уже в декабре 2016 года после тщательной подготовки был запущен выпуск опытно-промышленных серий препаратов. Локализация производства Pfizer на заводе «ПОЛИСАН» позволит обеспечить доступ максимальному количеству российских пациентов к оригинальным лекарственным препаратам.

За 25 лет непрерывной работы компания «ПОЛИСАН» достигла впечатляющих результатов. Это и научные достижения фирмы, и выдающиеся успехи в ведении бизнеса. Компания «ПОЛИСАН» была дважды удостоена премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству, премии «Золотой Меркурий» в области предпринимательской деятельности — и это далеко не полный список наград компании.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ»
copyright 2018 hospitalmanagers.ru