Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

После обстрела больницы в Асбесте возбудили уголовное дело

В Свердловской области возбуждено уголовное дело о хулиганстве после того, как неизвестный обстрелял из ружья больницу в городе Асбесте

04.11.21

  В Свердловской области возбуждено уголовное дело о хулиганстве после того, как неизвестный обстрелял из ружья больницу в городе Асбесте, которая специализируется на больных коронавирусом, и машину врача-реаниматолога. В ходе происшествия никто не пострадал.

  После обстрела в городе Асбесте больницы для пациентов с COVID-19 и машины врача реанимации правоохранители возбудили уголовное дело., сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

  По предварительным данным, вечером 2 ноября злоумышленник пробрался на территорию медицинского учреждения и открыл огонь по окнам корпуса инфекционного отделения, где лежат пациенты с коронавирусом, и автомобилю одного из врачей. После этого он скрылся в неизвестном направлении. В СУСК отметили, что в ходе происшествия никто не пострадал.

  По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В связи с большим общественным резонансом, прокурор ходатайствовал об изъятии уголовного дела из производства органов полиции и передаче его в подразделение СК России. Кроме того, расследование взяла под контроль прокуратура.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

СТАТИСТИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Основы медицинской статистики: расчет основных статистических показателей
Переход на МКБ-11
Подготовка к сдаче годовых отчетов: Основные формы статистической отчетности и новшества в их заполнении