Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

После побега пациентов больница Санкт-Петербурга исправилась и соблюдает санитарные нормы

Здесь даже подготовили памятку на китайском языке для пациентов из КНР

03.03.20

 Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге, куда госпитализируют пациентов с признаками ОРВИ (прибывающих из неблагополучных по COVID-19 стран), отчиталась об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического режима. Теперь здесь неукоснительно соблюдают алгоритм приема, обследования, лечения и выписки пациентов.

Госпитализируют таких пациентов исключительно в новое отдельно стоящее здание больницы. Они не проходят через приемный покой, для них работает спецлифт, который доставляет их в отделение, рассчитанное на 25 коек. Контакт с другими пациентами исключен. «Содержатся больные в основном по одному, в случаях, если они прибыли из одного эпидемического очага — по двое. При поступлении у них берут полный комплекс анализов на все возбудители ОРВИ. Ежедневно проводится их осмотр врачами-инфекционистами», — сообщает Комитет по здравоохранению.

В сообщении говорится также, что одежда таких пациентов проходит дезинфекцию, персонал заходит в боксы к больным исключительно в «противочумном» комплекте — одноразовом защитном костюме. «Процедура его надевания занимает минимум 10 минут: необходимо надеть двойные резиновые перчатки, запечатать их липкой лентой, защитные бахилы и полнолицевую маску со сменными фильтрами. После возвращения из бокса необходимо следовать строгой инструкции для снятия костюма. Комбинезон снимается в санпропускнике и погружается в емкость для обеззараживания», — приводит подробности комитет.

Пациенты должны находиться в отделении 14 дней, до окончания инкубационного периода заболевания и получения двух отрицательных анализов на COVID-19.

Пациентам выдается памятка (для граждан КНР — на китайском языке) с призывом к обязательному соблюдению санитарно-эпидемиологического режима и правил внутреннего распорядка больницы.

Ранее из этой больницы (из карантина по коронавирусу) сбежали четыре пациента, был уволен ее главврач. Однако глава Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец опроверг причинно-следственную связь между этими событиями. Он заявил о системных проблемах в учреждении.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru