Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

После побега пациентов больница Санкт-Петербурга исправилась и соблюдает санитарные нормы

Здесь даже подготовили памятку на китайском языке для пациентов из КНР

03.03.20

 Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге, куда госпитализируют пациентов с признаками ОРВИ (прибывающих из неблагополучных по COVID-19 стран), отчиталась об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического режима. Теперь здесь неукоснительно соблюдают алгоритм приема, обследования, лечения и выписки пациентов.

Госпитализируют таких пациентов исключительно в новое отдельно стоящее здание больницы. Они не проходят через приемный покой, для них работает спецлифт, который доставляет их в отделение, рассчитанное на 25 коек. Контакт с другими пациентами исключен. «Содержатся больные в основном по одному, в случаях, если они прибыли из одного эпидемического очага — по двое. При поступлении у них берут полный комплекс анализов на все возбудители ОРВИ. Ежедневно проводится их осмотр врачами-инфекционистами», — сообщает Комитет по здравоохранению.

В сообщении говорится также, что одежда таких пациентов проходит дезинфекцию, персонал заходит в боксы к больным исключительно в «противочумном» комплекте — одноразовом защитном костюме. «Процедура его надевания занимает минимум 10 минут: необходимо надеть двойные резиновые перчатки, запечатать их липкой лентой, защитные бахилы и полнолицевую маску со сменными фильтрами. После возвращения из бокса необходимо следовать строгой инструкции для снятия костюма. Комбинезон снимается в санпропускнике и погружается в емкость для обеззараживания», — приводит подробности комитет.

Пациенты должны находиться в отделении 14 дней, до окончания инкубационного периода заболевания и получения двух отрицательных анализов на COVID-19.

Пациентам выдается памятка (для граждан КНР — на китайском языке) с призывом к обязательному соблюдению санитарно-эпидемиологического режима и правил внутреннего распорядка больницы.

Ранее из этой больницы (из карантина по коронавирусу) сбежали четыре пациента, был уволен ее главврач. Однако глава Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец опроверг причинно-следственную связь между этими событиями. Он заявил о системных проблемах в учреждении.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций




Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru
Обратиться в поддержку