Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Постановлением правительства установлены «ковидные» выплаты медикам спасательных служб

Предполагается их начисление с 1 апреля

29.09.20

 Медработникам подразделений МЧС и противопожарной службы начислят «ковидные» выплаты с апреля 2020 года. Они составят 20-100% в зависимости от должности и подразделения, где трудятся медработники.

Постановлением Правительства России № 1525 от 23 сентября 2020 года определены стимулирующие выплаты на 2020 год за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, военнослужащим спасательных воинских формирований, противопожарной службы и МЧС, работающим в условиях эпидемии коронавируса. Документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе указано, что в медорганизациях МЧС первичного звена размер выплат медработникам с высшим образованием составит 80% от среднемесячного дохода в соответствующем регионе (за 9 месяцев текущего года по данным Росстата), среднему медперсоналу – 40%, младшему – 20%. Для сотрудников стационаров эти выплаты составят 100%, 50% и 30% соответственно.

Предусмотрены также выплаты военнослужащим и спасателям, осуществляющим санитарно-эпидемические (профилактические) мероприятия – они составят 30% среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем субъекте.

Выплаты будут назначены с 1 апреля 2020 года (но не ранее даты регистрации в конкретном субъекте первого подтвержденного случая заражения коронавирусной инфекцией) за фактически отработанное время или время исполнения служебных обязанностей.

На эти цели распоряжением Правительства № 2469-р от 24 сентября МЧС выделены средства в размере 146 800 тыс. руб.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках