Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Поставки большими партиями российской вакцины от коронавируса начнутся в сентябре

Глава Минздрава Михаил Мурашко также сообщил, что уже набрали более 2,5 тыс. добровольцев из планируемых 40 тыс. в группы для участия в третьем этапе испытаний вакцины "Спутник V"

31.08.20

 Поставки вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" большими партиями начнутся в сентябре, сообщил журналистам в понедельник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"По вакцинации против коронавирусной инфекции - сейчас параллельно идут наработка производства и пострегистрационное наблюдение. В первую очередь, конечно, будут отгружаться вакцины для медицинских работников и педагогов, это [вакцинация] будет абсолютно добровольно. Первые поставки большими партиями начнутся уже в сентябре", - сказал министр.

Мурашко также добавил, что на этапе проведения клинических испытаний или регистрации находятся еще несколько вакцин от коронавируса. "Поэтому я думаю, что на максимальные объемы мы выйдем в ноябре - декабре. Нужно будет развести вакцинацию против гриппа и коронавирусной инфекции", - заключил министр.

Мурашко сообщил, что более 2,5 тыс. добровольцев из планируемых 40 тыс. уже набраны в группы для участия в третьем, пострегистрационном, этапе испытаний вакцины "Спутник V" от коронавируса.

"Группы по пострегистрационным наблюдениям сейчас формируются. Больше 2,5 тыс. человек уже набрано, всего будет набрано 40 тыс.", - сказал министр.

27 августа Мурашко сообщил, что поставки в медучреждения первых доз вакцины от коронавируса в рамках пострегистрационных исследований уже начались. Планируется, что всего в третьем этапе примут участие 40 тыс. добровольцев.

 

Источник: https://tass.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

СТАТИСТИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Основы медицинской статистики: расчет основных статистических показателей
Переход на МКБ-11
Подготовка к сдаче годовых отчетов: Основные формы статистической отчетности и новшества в их заполнении