Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Повышенных выплат для работающих в майские праздники медиков не планируется

Оплата труда медицинских работников в период добавленных президентом выходных дней с 4 по 7 мая в 2021 году будет производиться в обычном, а не повышенном размере.

03.05.21

 Оплата труда медицинских работников в период добавленных президентом выходных дней с 4 по 7 мая в 2021 году будет производиться в обычном, а не повышенном размере. Но руководство медучреждения может самостоятельно принять решение о стимулирующих выплатах. 

Объявленные нерабочими дни в период с 4 по 7 мая 2021 года будут оплачиваться по стандартной ставке. Эту инфрмацию из рекомендаций на сайте Минтруда России «МВ» подтвердили в органах управления здравоохранением и социального страхования. 

 «Оплата труда работникам, обеспечивающим с 4 по 7 мая 2021 года функционирование организаций, производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом работодатель самостоятельно может принять решение о повышенной оплате труда путем установления выплаты стимулирующего характера», — рассказали «МВ» в пресс-службе Минздрава Республики Карелия. 

 Выплаты за работу в выходные дни с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая 2021 года в соответствии с Трудовым кодексом будут производиться в двойном размере. 

 Повышенных коэффициентов не предусмотрено и для медиков, которые работают с COVID-19. Как рассказали «МВ» в отделении Фонда социального страхования по Республике Коми, выплаты будут производиться в обычном режиме, то есть по ставке от 600 до 3880 руб. за смену в зависимости от квалификации персонала. 

 Распоряжения об увеличении «ковидных» надбавок, как это произошло в новогодние праздники, в региональное отделение фонда пока не поступало. 

 Владимир Путин 23 апреля подписал указ, согласно которому 4, 5, 6 и 7 мая объявлены нерабочими днями с сохранением заработка. Длинные выходные по предложению Роспотребнадзора призваны сократить число социальных контактов в период пандемии COVID-19. 

Источник: medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация оказания медицинской помощи
Менеджмент в здравоохранении
Оптимизация размещения медицинских организаций