Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Правительство дополнило список социальных услуг для пожилых и инвалидов

Это снимает с работников соцучреждений необходимость оформлять командировочные документы

16.12.20

 Правительство расширило перечень социальных услуг для инвалидов и пожилых людей, которые нуждаются в постоянном уходе. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров.

В документе говорится о пациентах, проживающих в специализированных учреждениях, которые нуждаются в помощи социального работника. Также им необходимо постоянное присутствие помощника и уход в случае госпитализации.

«Появляется новая социальная услуга — сопровождение гражданина социальным работником в стенах медучреждения», — указывается в сообщении.

В правительстве рассказали, что до этого соцработники должны были оформлять служебные командировки, чтобы ухаживать за пожилыми и инвалидами в больнице. Из-за этого такая практика почти не применялась, поскольку на оформление требовалось много времени. «Новое постановление правительства позволит соцработникам без лишних сложностей помогать своим подопечным в больнице», — пояснили в кабмине.

3 декабря президент Владимир Путин обратился к губернаторам с требованием оказывать помощь инвалидам не для галочки, а чтобы как можно больше людей не оказывалось в положении «вынужденных затворников». По словам главы государства, на федеральном уровне было принято немало решений, которые направлены на улучшение жизни людей с ограниченными возможностями. Путин также напомнил, что права и свободы инвалидов теперь закреплены принятыми летом поправками в Конституцию.

 

Источник: https://www.rbc.ru/

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках