Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Правительство намерено увеличить объемы вакцинации до коллективного иммунитета на уровне 80-90%

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил обновить модель вакцинации в России. Согласно новым данным, требуется достичь уровня коллективного иммунитета не менее 80-90%

09.07.21

  Премьер-министр Михаил Мишустин поручил обновить модель вакцинации в России. Согласно новым данным, требуется достичь уровня коллективного иммунитета не менее 80-90%. К какому сроку необходимо добиться такого показателя, не уточняется.

  В России требуется достичь уровня коллективного иммунитета не менее 80-90%. Исходя из этих данных, премьер-министр Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и Минздраву актуализировать эпидемиолого-математическую модель вакцинации населения. К какому сроку необходимо добиться такого показателя, не уточняется. Об этом говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением COVID-19, сообщает «Фармацевтический вестник».

  При составлении модели вакцинации населения требуется учитывать необходимость: достижения уровня коллективного иммунитета не менее 80-90%; вакцинации иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории России; ревакцинации населения с учетом рисков вирусных мутаций; других актуальных факторов.

  Вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что «экстренная» вакцинация в России будет проводиться до достижения коллективного иммунитета, то есть пока не будут привиты 60% взрослых жителей страны. Глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что такого показателя необходимо добиться к осени. На 28 июня число привившихся от COVID-19 в стране составило 23 млн. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что сроки достижения популяционного иммунитета в России будут сдвигаться на более поздний период, потому что привить 60% населения к осени не удастся.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий