Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Правительство выделит на углубленную диспансеризацию перенесших COVID-19 почти 6 млрд рублей

Критерием для отбора получателей финансирования на углубленную диспансеризацию населения будет объем финобеспечения помощи застрахованным, перенесшим COVID-19, в регионах

27.06.21

  Критерием для отбора получателей финансирования на углубленную диспансеризацию населения будет объем финобеспечения помощи застрахованным, перенесшим COVID-19, в регионах. Контролировать использование средств будут Минздрав и ФОМС. 

  Из резервного фонда правительства будет выделено 5,8 млрд руб. на финансовое обеспечение углубленной диспансеризации (УД) пациентов, перенесших COVID-19, в регионах. Проект постановления опубликован для общественного обсуждения на regulation.gov 25 июня.   

  Критерием отбора регионов, которые получат субсидии, будет объем финансового обеспечения помощи постковидным пациентам с 1 апреля 2020 по 1 июня 2021 года. Средства поступят на единые счета субъектов, а местные территориальные фонды ОМС смогут получить их после подачи соответствующей заявки. 

  Правительство также намерено создать 20%-ный резерв (около 1,1 млрд руб.) на эти цели. Эти средства в регионы направит Минздрав по обращению Федерального фонда ОМС. 

  Контроль за использованием средств будут осуществлять Минздрав совместно с ФОМС. 

  Углубленная диспансеризация будет доступна пациентам, перенесшим COVID-19, с 1 июля 2021 года, ранее сообщал «МВ». Согласно изменениям в Программу госгарантий, УД пройдет в два этапа. На первом пациент проходит восемь исследований: общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки, прием терапевта и анализ на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования. Второй этап диспансеризации будет включать эхокардиографию, КТ легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация оказания медицинской помощи
Менеджмент в здравоохранении
Оптимизация размещения медицинских организаций




Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail:

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru
Обратиться в поддержку