Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Премьер поручил утвердить к 1 сентября проектную документацию для объектов НМИЦ и медвузов

Бюджетные средства на строительство и реконструкцию выделялись в 2016–2020 годах

31.03.21

 По распоряжению правительства до 1 сентября должна быть утверждена проектно-сметная документация по объектам  НМИЦ Мешалкина, Алмазова, Вишневского и Турнера, Самарского и Кировского медуниверситетов и НИИ фтизиопульмонологии.  

Распоряжением правительства (№ 750-р от 27 марта 2021 года) установлен срок утверждения проектной документации – до 1 сентября 2021 года – в отношении строительства и реконструкции объектов НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина, НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского, НМИЦ им. В.А. Алмазова, НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера, Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии, Самарского медуниверситета и Кировского медуниверситета. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Распоряжение касается реконструкции (2 очередь) НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина в Новосибирске, для которой правительство выделило субсидию в сентябре 2019 года; строительства Центра высоких медицинских технологий НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского (субсидия выделена в декабре 2019 года); строительства Медицинского радиологического центра НМИЦ им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге (средства выделены в сентябре 2020 года) и Научно-клинического нейрохирургического комплекса Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова (3 этап, деньги выделены в марте 2016 года).

Речь идет также о реконструкции лечебного корпуса НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера (бюджетные инвестиции предусмотрены в июне 2019 года); проектирования и строительства лечебного корпуса санатория «Плес» (Ивановская область) Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии (субсидия от июля 2020 года).

К этому же сроку должна быть утверждена проектная документация в отношении строительства объектов двух медуниверситетов. Для Самарского строят трансформаторную подстанцию и реконструируют электроснабжение терапевтического корпуса в Клиниках (решение о бюджетных инвестициях принято в октябре 2019 года). Для Кировского медуниверситета возводят спортивно-физкультурный комплекс и аудиторный блок (средства выделены в июне 2020 года).

Другим распоряжением правительства (№ 749-р от 27 марта 2021 года) тот же срок установлен для утверждения проектной документации по объектам окружной больницы Костромского округа № 1 (реконструкция пристройки к лечебно-административному корпусу) и Мурманского онкодиспансера (реконструкция комплекса зданий).

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru