Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Профсоюз предложил сохранить действующие правила «ковидных» выплат медикам до конца года

Ранее Владимир Путин предложил продлить их только на октябрь

12.10.20

 Профсоюз считает необходимым сохранить действующий порядок начисления выплат за особые условия труда, связанные с эпидемией коронавируса, не только в октябре, но до конца года.  Следует также расширить круг получателей «ковидных» выплат.

Профсоюз работников здравоохранения России предложил сохранить до конца года правила установления «ковидных» выплат медикам, утвержденные Постановлением Правительства России № 484 от 12 апреля 2020 года (с последующими дополнениями и изменениями). Одновременно следует расширить категории работников, имеющих право на такие выплаты, а также начислять их тем, кто трудится в порядке внешнего и внутреннего совместительства. Об этом сообщила пресс-служба профсоюза по результатам состоявшегося накануне совещания в Минздраве.

На обсуждение участников совещания был вынесен вопрос об изменении механизма установления выплат стимулирующего характера медицинским и иным работникам за выполнение особо важных работ в условиях коронавирусной инфекции. Предложение выплачивать медикам «ковидные» за фактически отработанное время высказала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента 29 сентября. Она отметила, что в этом вопросе ее поддерживают министр здравоохранения и «ведущие руководители» медицинских организаций, которые оказывают помощь коронавирусным больным.

На нынешнем совещании в Минздраве руководители учреждений здравоохранения в целом поддержали пересмотр порядка установления выплат. Однако лидер профсоюза Михаил Кузьменко и другие его представители высказали серьезную озабоченность предложенными изменениями. Они отметили, что установление выплат в зависимости от фактически отработанного времени (смен) взамен фиксированной суммы приведет к уменьшению начислений для значительной части работников при сохранении условий профессиональной деятельности.

Представители профсоюза настоятельно отметили  также необходимость установления выплаты работникам-совместителям, осуществляющим дополнительную работу в соответствии с заключенным в порядке совместительства трудовым договором.

В совещании приняли участие замминистра здравоохранения Татьяна Семенова, замминистра труда и социальной защиты Елена Мухтиярова, руководители профсоюза и его региональных организаций, представители ЛПУ.

 

Источник: http://www.przrf.ru/

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018 hospitalmanagers.ru