Ассоциация менеджеров
медицинских организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента медицинских организаций всех уровней
zarubezhom.info

Производители медизделий осторожничают с оценкой критериев для локализованных производств

Производители медицинских товаров сомневаются, что постановление Правительства РФ о критериях отнесения лекарственных средств и медизделий к промышленной продукции, не имеющей российских аналогов, увеличит локализованные производства в стране.  

11.08.16

Производители осторожно оценивают критерии для локализованных производств. «Сложно пока сказать, насколько эти критерии будут способствовать тому, чтобы заинтересовывать иностранных производителей в локализации производств на тех условиях, которые в нём заложены. Другое дело, что тут эти условия прописаны более ясно. То есть мы видим, что на начальной стадии условия более лояльны, а на более поздних видно стремление регулятора к тому, чтобы стимулировать иностранных производителей к более глубокой локализации», — передаёт портал «Медицинский вестник» слова руководителя по вопросам правового регулирования Ассоциации международных производителей медизделий (Imeda) Михаила Потапова.

Со слов замгендиректора STADA CIS Ивана Глушкова, для Правительства РФ постановление облегчит процесс принятия решений в отношении проектов. Он отмечает, что документ поможет определить, что поддерживать стоит, а что — нет.

Постановление от 2-го августа 2016-го года №744 было направлено в Правительство РФ Минпромторгом России. Так, с начала 2017-го года фармацевтические субстанции будут считаться отечественным продуктом, если о них есть информация в Госреестре лекарственных средств, а также если в отношении них в странах ЕАЭС проводятся технологические операции.

Постановлением Правительства РФ от 17-го июня 2015-го года №719 были приняты критерии отнесения продукции к промышленной, не имеющей российских аналогов на рынке. Ранее установленные постановлением №719 требования к промышленной продукции в целях её отнесения к продукции, произведённой в России, не касались лекарственных средств и медизделий.

Источник: medvestnik.ru


Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3


copyright 2018