Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Прокуратура потребовала заложить в бюджете Забайкалья средства на полные выплаты медработникам

Надбавка в виде районного коэффициента в размере 20% к зарплате сотрудников госмедучреждений финансировалась в этом году из ОМС

22.09.22

 В Забайкалье прокуратура оспорила в суде закон о бюджете региона, в котором власти не заложили выплаты районного 20%-го коэффициента к зарплате медработников. Ранее министр здравоохранения края жаловалась, что у врачей субъекта одни из самых низких зарплат по стране.

Прокуратура Забайкальского края потребовала признать недействующими положения по выплатам медработникам, заложенные в утвержденном краевом бюджете на 2022—2024 годы. В документе не предусмотрено выделение средств на финансирование районного коэффициента в размере 20% к заработной плате сотрудников медорганизаций, работающих в системе ОМС.

Речь идет о сумме около 1,4 млрд руб. за 2022 год, а с учетом планового периода на три года — свыше 4,1 млрд руб. В прокуратуре отметили, что на выплаты с учетом коэффициента в текущем году пришлось брать деньги из Федерального фонда ОМС, которые могли быть использованы для повышения качества оказания медицинской помощи населению.

По итогам января—июня 2022 года зарплаты забайкальских медиков оказались одними из самых маленьких в России и самыми низкими в Дальневосточном округе, рассказала накануне министр здравоохранения региона Оксана Немакина.

 

Источник: show.firenews.video

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках