Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Путин поручил отправить передвижные пункты тестирования и вакцинации в садовые товарищества

В майские каникулы пункты вакцинации должны последовать за дачниками, считает Владимир Путин

10.05.21

  В майские каникулы пункты вакцинации должны последовать за дачниками, считает Владимир Путин. Он дал такое поручение и указал, что темпы вакцинации не должны снижаться. Президент поручил также проработать вопрос временного отказа от патентов на вакцины – эта тема инициирована Индией и ЮАР и поддержана на уровне ВОЗ.

  Владимир Путин поручил отправить пункты тестирования и вакцинации в садоводческие товарищества и дачные поселки, чтобы из-за продления майских каникул не снижались темпы вакцинации. Президент заявил это накануне на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

  «Темпы вакцинации не должны снижаться нигде. Просто лаборатории передвижные, мобильные, и пункты тестирования и вакцинации должны быть там, где люди находятся, а это сегодня в значительной степени садоводческие товарищества, дачные поселки и так далее. Нужно этим заняться как можно быстрее», – указал президент.

  Татьяна Голикова сообщила президенту, что в 32 регионах страны заболеваемость коронавирусом снижается, в четырех она растет, в стадии стабилизации находятся 49 субъектов.

  В начале майских праздников темпы вакцинации несколько снизились. С 31 марта по 5 мая лучшими регионами по вакцинации были Тыва, Калмыкия, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Самые низкие темпы – в Северной Осетии, Приморском крае, Адыгее, Кабардино-Балкарии и Дагестане. А непосредственно в майские дни самое высокое снижение продемонстрировали Курганская и Томская области, Еврейская автономная область и Чечня.

  Наряду с указанием сохранить темпы вакцинации Владимир Путин поручил Татьяне Голиковой проработать тему временного отказа от патентов на вакцины против коронавируса. Президент назвал ее заслуживающей внимания – ее поддержала ВОЗ, а инициировали в конце прошлого года Индия и ЮАР.

  Президент отметил, что Россия – единственная страна в мире, которая передает в другие страны технологию производства своих вакцин: «В некоторых странах производство нашей вакцины уже организовано с передачей технологии».

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций