Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Путин поручил реализовать дополнительные мероприятия по диагностике сахарного диабета

Такие мероприятия, в частности, должны предусматривать проведение профилактических мероприятий, меры по раннему выявлению и лечению сахарного диабета для предупреждения осложнений

28.04.22

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству реализовать с нынешнего года дополнительные мероприятия по своевременной диагностике сахарного диабета в России, следует из перечня поручений главы государства, опубликованного в среду на сайте Кремля.

"Обеспечить разработку, утверждение и реализацию (начиная с 2022 года) комплекса дополнительных мероприятий по своевременной диагностике сахарного диабета", - говорится в списке поручений по итогам встречи с членами Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Отмечается, что такие мероприятия должны предусматривать проведение профилактических мероприятий, меры по раннему выявлению и лечению сахарного диабета для предупреждения осложнений, обеспечение больных необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями для непрерывного мониторинга уровня сахара в крови, внедрение новых методов лечения диабета, подготовку профильных специалистов, поддержку фармпромышленности для разработки и производства конкурентоспособных отечественных лекарств и медизделий.

Глава государства также поручил предусмотреть выделение с нынешнего года средств из федерального бюджета на финансирование дополнительных мероприятий по своевременной диагностике и лечению сахарного диабета. Доклад по поручению Путин ждет до 1 сентября 2022 года и далее один раз в полгода.

 

 Источник:  tass

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»