Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Путин поручил выделить деньги на погашение долгов медучреждений на Дальнем Востоке

Кабмин до 1 ноября должен доложить президенту Владимиру Путину о выполнении поручения по выделению дополнительных средств на погашение долгов дальневосточных государственных медорганизаций

18.10.21

  Кабмин до 1 ноября должен доложить президенту Владимиру Путину о выполнении поручения по выделению дополнительных средств на погашение долгов дальневосточных государственных медорганизаций. Ряд поручений главы государства касаются реабилитации переболевших COVID-19 граждан на Дальнем Востоке, оснащения медучреждений техникой и распространения «Дальневосточной ипотеки» на медиков.

  Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября выделить из бюджета дополнительные средства на погашение кредитной задолженности медорганизаций в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Список поручений по итогам состоявшихся в начале сентября совещаний опубликован на сайте Кремля 18 октября.

  Также Путин поручил рассмотреть вопрос о реализации специальных мер по формированию источников финансирования государственных медорганизаций, находящихся на удаленных территориях регионов ДФО. Меры поддержки разработаны комиссией Госсовета по направлению «Здравоохранение».

  Кроме того, президент по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума поручил правительству до 1 ноября рассмотреть вопрос о распространении программы «Дальневосточная ипотека» на проработавших в ДФО не меньше пяти лет медиков и педагогов. На заемщиков не должны распространяться ипотечные требования, касающиеся возраста и семейного положения.

  При этом кабмин в бюджете на 2022 год и на плановый период 2023—2024 годов должен предусмотреть ежегодное увеличение объема субвенций, предоставляемых из Федерального фонда ОМС территориальным фондам в ДФО, «за счет поэтапного увеличения коэффициента ценовой дифференциации бюджетных услуг, применяемого при распределении указанных субвенций».

  Еще одно поручение президента касается включения государственных медучреждений ДФО в программу реабилитации граждан, в том числе переболевших COVID-19, и развития соответствующей инфраструктуры, включая оснащение медорганизаций оборудованием. Доклад в Кремль должен быть представлен до 3 ноября.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»




Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail:

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru
Обратиться в поддержку