Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Путин потребовал предоставлять выплаты врачам за факт работы с больными COVID-19

Доплаты медикам должны предоставляться за сам факт работы с больными коронавирусом, а не за отработанные часы

18.05.20

 Доплаты медикам должны предоставляться за сам факт работы с больными коронавирусом, а не за отработанные часы. Об этом заявил в пятницу, 15 мая, президент России Владимир Путин.

«Послушайте меня. Послушайте внимательно. Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работы с больными с коронавирусной инфекцией. А не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей», — сказал он в ходе совещания по открытию медцентров Минобороны в субъектах РФ для оказания помощи больным с коронавирусом.

Президент добавил, что в начале следующей недели проведет совещание, где будут подводиться итоги выполнения его поручений во всех субъектах России.

Ранее в этот же день российский премьер Михаил Мишустин заявил, что ситуация с задержками выплат врачам не должна повториться впредь.

14 мая исполняющий обязанности председателя правительства РФ Андрей Белоусов подписал распоряжение о стимулирующих выплатах медикам, работающим с зараженными коронавирусом.

Врачи скорой помощи за работу в апреле–июне получат дополнительно 50 тыс. рублей ежемесячно. Водителям машин скорой, среднему и младшему медперсоналу, а также приравненным к ним военнослужащим доплатят по 25 тыс. рублей в месяц.

Медики, работающие в стационарах, получат надбавку в размере 80 тыс. рублей в месяц. Среднему медицинскому персоналу, военнослужащим и приравненным к ним лицам полагается 50 тыс. рублей ежемесячно. Младшему персоналу, включая военнослужащих с аналогичными функциями, выплатят по 25 тыс. рублей.

На совещании 11 мая Путин отдал указание главам регионов обеспечить все выплаты медицинскому персоналу за апрель до 15 мая. По его данным, на 9 мая эти выплаты осуществлены только в 56 субъектах Федерации. На тот момент их получили 56 тыс. человек. Это меньше половины из установленного числа.

 

Источник: https://iz.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru