Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Работники техасской больницы подали в суд из-за требований обязательной вакцинации

Более 100 работников техасской больницы подали иск против учреждения, руководство которого обязало их пройти обязательную вакцинацию против COVID-19 под угрозой увольнения

04.06.21

  Более 100 работников техасской больницы подали иск против учреждения, руководство которого обязало их пройти обязательную вакцинацию против COVID-19 под угрозой увольнения. Истцы утверждают, что вакцины не получили окончательного одобрения, поэтому требование вакцинации незаконно.

  Группа из 117 работников Хьюстонской методистской больницы подала коллективный иск к медучреждению, администрация которого требовала обязательной вакцинации сотрудников против COVID-19. В случае отказа медикам угрожали увольнением, пишет Medscape.

  Один из истцов, директор больницы по корпоративным искам Боб Невенс, сообщил, что его заставляют вакцинироваться, хотя он не работает напрямую с пациентами. По его словам, большую часть прошлого года он проработал из дома.

  «Мое право защищать себя от неизвестных побочных эффектов этих вакцин оказалось вне рамок внимания «прорывной медицины», — написал Невенс в комментариях к онлайн-петиции.

  Президент и главный исполнительный директор больницы Марк Бум отмечает, что в учреждении уже больше 10 лет проводится обязательная вакцинация от гриппа. «Это священная обязанность медицинских работников — делать все возможное, чтобы защитить наиболее уязвимых пациентов», — цитирует его The Washington Post.

  Бум объявил о требовании к сотрудникам вакцинироваться против CОVID-19 в конце марта, крайним сроком было обозначено 7 июня. Из 26 тыс. работников больницы 99% согласились пройти вакцинацию, отмечает он.

  Авторы иска утверждают, что вакцины против COVID-19 нельзя навязывать принудительно, поскольку они разрешены только для экстренного применения и не прошли полного одобрения. По их мнению, принудительная вакцинация такими лекарственными средствами нарушает стандарты медицинской этики, известные как Нюрнбергский кодекс.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках