Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Реальным сроком достижения ожидаемой продолжительности жизни в 78 лет президент счел 2030 год

Владимир Путин обозначил в своем указе национальные цели

21.07.20

 Коронавирус скорректировал национальные цели России. Ранее Владимир Путин считал возможным достичь к 2030 году ожидаемой продолжительности жизни 80 лет, теперь в его указе к этому сроку значится показатель в 78 лет. Зато здравоохранение через десятилетие должно достичь «цифровой зрелости».

По итогам совещания с Советом по стратегическому развитию и национальным проектам Президент России подписал указ, утверждающий национальные цели на десятилетие вперед – до 2030 года. В числе прописанных в указе пяти целей две напрямую относятся к здравоохранению: сохранение населения, здоровья и благополучия людей, а также цифровая трансформация.

Национальная цель сохранения населения, здоровья и благополучия людей будет считаться достигнутой, если к 2030 году рост численности населения станет устойчивым, ожидаемая продолжительность жизни достигнет 78 лет, а доля систематически занимающихся физической культурой и спортом граждан поднимется до 70%.

В рамках национальной цели «Цифровая трансформация» президент поставил задачу достичь «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения.

Правительство до 30 октября 2020 года должно представить предложения по поправкам в прежний Указ Президента России о национальных целях, достижение которых планировалось к 2024 году. Должны быть «приведены в соответствие» правительственные акты, скорректированы или разработаны при участии Госсовета и представлены на рассмотрение президентского Совета по стратегическому развитию нацпроекты.

Кабмин разработает также единый план по достижению национальных целей развития на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Ежегодно при формировании проекта федерального бюджета следует предусматривать в приоритетном порядке бюджетные ассигнования на реализацию национальных целей. На эти цели в приоритетном порядке будут направлены и дополнительные доходы федерального бюджета.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru