Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Реформы 2020 года. Существенные изменения в работе медицинской организации, в системе налогового и бухгалтерского учета при взаимодействии с контролирующими органами.

Изменения в бухгалтерском учете и налогообложении в 2020 году заставят многих бухгалтеров внести корректировки в свою работу.

17.03.20

2020 год преподнёс много «подарков». Пандемия коронавирусной инфекции, падение рубля и акций стало одним из самых сильных в истории современной России, а ситуация в Российском Здравоохранении тревожная, несмотря на быстрые темпы реализации нацпроектов. Всё это сказывается на работу специалистов вовлечённых в работу бухгалтерского учета медицинской организации, который имеет свою специфику и особенности. Современный бухгалтер в таких учреждениях должен не просто обладать профессиональными знаниями в области бухгалтерского и налогового учета, но и досконально знать все тонкости оказания медицинских услуг.

Динамичность изменения законодательства в сфере требуют системного повышения профессиональной подготовки лиц, участвующих в процессе ведения бухгалтерского и налогового учета. Интенсивность развития системы налогового администрирования, в том числе, в рамках налогового контроля, предъявляют особые требования к уровню актуальной подготовки специалистов.

Проводимые реформы, затрагивающие медицинскую отрасль, всегда несут большой объём изменений, которые в целом влияют на вектор работы специалистов и самой медицинской организации, поэтому практикующим бухгалтерам и экономистам достаточно тяжело уследить за всеми нововведениями. В этой связи, Московский налоговый институт (МНИ) совместно с Ассоциацией налоговых консультантов (АНК) предлагает помощь в повышении квалификации специалистов в сфере бухгалтерского и налогового учета, наряду с повышением уровня квалификационной подготовки в сфере налогового администрирования. Практический онлайн-курс «Основные изменения налогового законодательства в 2020 году. Отчитываемся за 1 квартал 2020 года» состоится 26 марта в 10:00 (МСК). Курс нацелен на представление актуальной информации о бухгалтерском учете медицинского оборудования и услуг, основные нюансы составления смет для здравоохранения, бюджетного законодательства и т.д. Слушателям представится возможность ознакомиться с порядком отражения средств, которые получены в масштабах обязательного медицинского страхования, учитывая последние изменения в отрасли в 2020 году.

Грамотный и правильный бухгалтерский учет в медицинских учреждениях позволит корректно составлять периодическую отчетность и не допускать наложение штрафных санкций от контролирующих организаций. Учет в медицинских организациях и учреждениях предполагает тщательный контроль за экономически обоснованным использованием средств. Правильное осуществление бухгалтерского учета медицинских услуг позволит наметить пути дальнейшего развития медицинской организации.

Более подробную информацию о программе, сроках проведения, условий участия вы сможете получить, пройдя по ссылке.

http://www.nalog-i.ru/nalog-i/index.php?option=com_content&view=article&id=1087:120320&catid=2:novosti

Чтобы стать участником курса необходимо нажать на кнопку «Регистрация».

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках




Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru
Обратиться в поддержку