Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Регионам рекомендовали перепрофилировать койки под COVID-19 и ограничить посещение церквей

Необходимо подготовить отдельные изолированные корпуса

23.03.20

 Мэр Москвы Сергей Собянин поручил регионам учесть опыт столицы в перепрофилировании коек для лечения новой коронавирусной инфекции и обеспечить режим полной готовности всех систем здравоохранения в течение 10 дней.

Минздрав и главы регионов должны в течение 10 дней обеспечить режим полной готовности всех систем здравоохранения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Такое поручение было дано по итогам заседания рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению COVID-19. Протокол заседания от 20 марта за подписью главы группы и мэра Сергея Собянина есть у «МВ».

Также регионам стоит учесть опыт Москвы по перепрофилированию больничных коек для лечения больных коронавирусной инфекцией. В частности, рекомендовано подготовить отдельные изолированные корпуса, оснащенные необходимым оборудованием для лечения COVID-19, с персоналом соответствующей квалификации.

Для приема и наблюдения зараженных необходимо задействовать новые корпуса медицинских учреждений и корпуса, прошедшие капитальный ремонт. Кроме того, рекомендовано перепрофилировать корпуса медицинских организаций других профилей и обучить медицинский персонал.

Руководству регионов поручено обеспечить взаимодействие с национальным центром экстракорпоральной мембранной оксигенации и проработать вопрос использования специально оборудованных коечных мест в учреждениях Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Данные о выздоровевших пациентах поручено оперативно передавать в Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, образованный на базе автономной некоммерческой организации «Диалог».

Среди других поручений, не связанных с медициной, ограничить посещение церквей, мечетей, а также других «культовых сооружений»; остановить проведение мероприятий с численностью участников более 50 человек, отменить работу кружков, секций, спортивных мероприятий и приостановить посещение образовательных организаций.

Первым протокол заседания рабочей группы опубликовал Telegram-канал «Незыгарь».

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru