Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Рошаль призвал уволившихся из-за обязательной вакцинации от COVID-19 медработников ЕАО опомниться

Президент Национальной медицинской палаты (НМП) Леонид Рошаль высказался о ситуации с увольнением коллектива скорой помощи в Облучье в Еврейской автономной области (ЕАО)

05.11.21

  Президент Национальной медицинской палаты (НМП) Леонид Рошаль высказался о ситуации с увольнением коллектива скорой помощи в Облучье в Еврейской автономной области (ЕАО). Он назвал преступлением их поступок.

  Глава Нацмедпалаты Леонид Рошаль призвал уволившихся сотрудников скорой помощи в Еврейской автономной области вернуться к работе. Об этом говорится в поступившем в редакцию «МВ» заявлении лидера организации.

  «Национальная медицинская палата и я лично много лет выступаю на стороне сотрудников скорой помощи. Дефицит кадров, машин, перегрузки и невысокая оплата работы не выдерживают критики. Но ставить под удар пациентов и не оказывать им помощь — это преступление, которое не может найти оправдание», – считает Рошаль.

  Ранее стало известно, что 15 медработников станции скорой помощи из города Облучье отказались от обязательной вакцинации против COVID-19 и написали заявления об увольнении. Спустя сутки количество решивших уволиться из-за прививок медиков в регионе выросло до 27, сообщил местный портал «Набат» со ссылкой прокуратуру области. Уточняется, что к отказникам присоединились коллеги из Пашкинского филиала скорой помощи.

  Обязательная вакцинация от коронавируса для ряда категорий граждан, включая медработников, введена в ЕАО с 11 октября. По словам Рошаля, существуют другие формы несогласия с таким решением.

  «А если вашим близким потребуется помощь, тоже не поедете? Опомнитесь, пожалуйста. Какой подлый человек за вами стоит?», – приводятся в сообщении слова главы НМП.

  В начале ноября Росздравнадзор поручил территориальным органам сообщать в следственные органы и прокуратуру о гражданах, принимающих участие в антипрививочной кампании. Особое внимание служба просит обратить на врачей-антипрививочников. Наказывать за это предполагается по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Состояние с кадровым обеспечением здравоохранения
Нормирование труда в здравоохранении
Порядок формирования штатных расписаний
Обучение медицинских работников
Источники средств для различных форм обучения
Методы оценки квалификации работников:




Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail:

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru
Обратиться в поддержку