Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Роспотребнадзор продлил запрет на проведение массовых мероприятий в школах до 2024 года

Роспотребнадзор оставил в силе до 2024 года действие санитарных ограничений в образовательных организациях

03.11.21

  Роспотребнадзор оставил в силе до 2024 года действие санитарных ограничений в образовательных организациях. Среди них — запрет на проведение массовых мероприятий и обязательная термометрия на входе в школы.

  Роспотребнадзор внес изменения в постановление о санитарно-эпидемиологических требованиях к образовательным организациям и объектам социальной инфраструктуры для детей и молодежи во время пандемии. Документ, подписанный главой Роспотребнадзора Анной Поповой, опубликован на портале publication.pravo.gov.ru.

  Ограничения для школ будут действовать до 1 января 2024 года, до внесения изменений в документе указывался другой срок – до 1 января 2022 года. Среди требований по предупреждению распространения COVID-19 в образовательных школах – запрет на проведение массовых мероприятий с участием разных классов, термометрия учеников на входе в учебные заведения и изоляция взрослых и детей с признаками инфекционных заболеваний, проведение противоэпидемических мероприятий.

  Также в правила входят групповая изоляция ребят в детских садах, организация отдельного учебного кабинета для классов, где проходят уроки по всем предметам, кроме физики, химии, физкультуры, рисования и труда, минимизация контактов обучающихся при итоговой и промежуточной аттестациях.

  В начале октября в 10 московских школах ввели экспресс-тестирование на COVID-19, сообщала ТАСС зам. мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, все ученики и воспитанники дошкольных групп раз в две недели будут сдавать тесты на коронавирус. Ракова отмечала, что получение одним из учеников положительного результата на COVID-19 не является основанием для признания ребенка заболевшим и введения в классе карантина.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий