Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

clinical-pharmacy.ru

Российские учёные представили уникальный препарат для онкопациентов

Лекарство стало оригинальной разработкой отечественной компании «BIOCAD». Оно позволяет проводить эффективную профилактику нейтропении.

10.05.16

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало отечественный препарат для лечения нейтропениипегилированный филграстим. Лекарство позволит значительно повысить шанс больного на полное излечение от онкологии. Планируется, что российские пациенты смогут получить препарат уже в этом году.

Нейтропения является осложнением при химиотерапии, по данным американских учёных, она развивается у большинства пациентов с раком молочной железы, а также у трети людей, страдающих от неходжкинской лимфомы. Обычно болезнь вынуждает врача прекратить химиотерапию или делать большие перерывы между её циклами, что сильно снижает эффективность от процедур, но пегилированный филграстим, открытый российскими учёными, позволит предотвратить нейтропению и продолжить курс лечения от рака.

Во время испытаний врачи сравнивали новое лекарство с стандартным Г-КСФ (препаратом гранулоцитарного колониестимулирующего фактора), который требовал частых и болезненных инъекций. Для постоянного действия пегилированного филграстима нужен был только один укол, более того, он показал намного более выраженное терапевтическое действие.  

Ещё одно достоинство лекарства — его низкая стоимость, так как он был полностью произведён в России. Это делает его более доступным для пациентов в нашей стране. Помимо этого, испытания доказали и высокую безопасность пегилированного филграстима, так как после его инъекции у людей полностью отсутствовали бактериальные инфекции.

Автором лекарства стала Татьяна Черновская — кандидат биологических наук, директор департамента биохимии «BIOCAD», член Международной ассоциации исследователей интерферонов и цитокинов (ISICR). На разработку препарата у специалистов «BIOCAD» в итоге ушло 6 лет + 5 лет клинических испытаний. Затраты на создание лекарства составили 78,6 млн рублей.

Источник: ria-ami.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru