Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Медвестник

Россия и Германия возрождают сотрудничество в области борьбы с раком

Российские ученые представили собственные разработки и технологии в области ядерной медицины в рамках Берлинской недели науки. Российско-немецкая сессия «Ядерная медицина – алхимия современной онкологии» состоялась 8 ноября.

11.11.19

 

Мероприятие организовано НМИЦ радиологии совместно с российско-германской научной организацией по внедрению научных знаний в области здравоохранения в практическую деятельность – Форумом им. Р. Коха и И.И. Мечникова при поддержке Минздрава России, Российской академии наук и Посольства Российской Федерации. Активное участие в работе научной программы приняли эксперты Немецкого онкологического общества.

Программа мероприятия включала научные сессии с участием ведущих экспертов из России, Германии, Израиля, Швейцарии, Италии и Франции. Открывала конференцию панельная дискуссия с участием заместителя министра здравоохранения РФ Евгения Камкина, посла Российской Федерации Сергея Нечаева, генерального директора НМИЦ радиологии Минздрава России, академика РАН Андрея Каприна, генерального директора «Русатом Хэлскеа» Александра Шибанова. Выступили также президент Форума им. Р. Коха и И.И. Мечникова, почетный иностранный член РАН Хельмут Хан, ученый и эксперт мирового уровня в области ядерной медицины, основатель и член Правления GlobalMorphoPharma, Chrysalium Consulting SARL Ричард Циммерман.

По словам российских экспертов, развитие уникальных отечественных технологий ядерной медицины в сотрудничестве с исследовательскими центрами и предприятиями «Росатома», «Ростеха» и РАН дает возможность говорить о новых вершинах в современной онкологии. В первую очередь речь идет о таких методиках, как радионуклидная терапия, радиоэмболизация печени с использованием микросфер российского производства, высокодозная брахитерапия опухолей различной локализации, в том числе молочной и поджелудочной железы.

«Мы первые в мире провели брахитерапию рака поджелудочной железы. Это очень сложная локализация в онкологии, которая трудно поддается лечению и дает высокий процент одногодичной летальности. Внедрение метода высокодозной брахитерапии в клиническую практику позволит не только значительно продлить жизни многим нашим пациентам, но и существенно улучшить качество их жизни», – отметил Андрей Каприн.

Также в рамках сессии состоялось подписание трех соглашений о сотрудничестве и взаимопонимании. Так, НМИЦ радиологии, Немецкое онкологическое общество и  Форум им. Р. Коха и И.И. Мечникова договорились о возрождении сотрудничества двух стран в области научных исследований и разработок в сфере лечения онкологических заболеваний. А подписание меморандума между НМИЦ радиологии и АО «Русатом Хэлскеа» направлено на совершенствование и улучшение качества и эффективности онкологической помощи.

medvestnik.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Бюджетное финансирование
Обязательное медицинское страхование
Предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность (платные услуги)




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018