Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

dunaspb.ru

Россия вошла в рейтинг стран с медтуризмом

Согласно данным Индекса медтуризма (MTI), Россия встала на 34-ю строчку в списке стран, развивающих медицинский туризм.  

29.07.16

Россия заняла 34-ю позицию в рейтинге стран, практикующих медицинский туризм. Как сообщают эксперты, в настоящее время рынок оценивается в 439 млрд. долларов, а к 2025 году он достигнет отметки в 3 трлн. долларов.

В общей сложности, рейтинг насчитывает 41 государство. Россия встала среди таких стран, как Турция (32-е), Иордания (33-е), Оман (35-е), Тунис (36-е), Кувейт (37-е). На последней позиции рейтинга находится Иран. Пятерка лучших направлений медтуризма представлена следующими странами: Канада, Великобритания, Израиль, Сингапур и Индия. Также в ТОП-10 вошли Германия, Франция, Южная Корея, Италия и Колумбия.

Говоря о выездном медтуризме, абсолютным лидером является США, однако эксперты обращают внимание на рост стран Азии: Таиланда, Сингапура, Южной Кореи и Китая. Эксперты убеждены, что к 2025-му году КНР обгонит США по расходам на медтуризм.

Есть предположения, что рынок медтуризма будет расти – ему обещают не менее 25% роста ежегодно. Как отмечают авторы исследования, не менее 3-4% людей во всем мире будут путешествовать с целью получения медицинских процедур. Одна из главных причин связана со старением населения: планируется, что к 2025-му году 13% международных поездок будут совершаться пожилыми людьми. Среди прочих факторов влияния указаны рост благосостояния населения, а также улучшение международной транспортной инфраструктуры.  

Источник: medvestnik.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

СТАТИСТИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Основы медицинской статистики: расчет основных статистических показателей
Переход на МКБ-11
Подготовка к сдаче годовых отчетов: Основные формы статистической отчетности и новшества в их заполнении