Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Рост ковид-эпидемии заставил Москву укреплять амбулаторное звено

Будут введены новые КТ-центры и усилены колл-службы поликлиник

27.11.20

 Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Москве лекарства амбулаторным больным будут привозить врачи скорой помощи, откроются новые КТ-центры, а в колл-центры поликлиник направят сотрудников центров госуслуг.

В Москве введут дополнительно 12 КТ-центров, лекарства пациентам с COVID-19 будут выдавать врачи скорой помощи, колл-центры поликлиник усилят кадрами, а горожан, проживающих вместе с заболевшими, ожидает двойное тестирование. О дополнительных мерах противодействия росту эпидемии коронавируса сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

«Ситуация с распространением коронавируса в Москве остается весьма напряженной. Последнюю неделю мы видим рост госпитализаций, в среднем

госпитализируем от 1 500 до 1 700 человек в сутки. Всю осень московская система здравоохранения работает с огромной нагрузкой», – отметила Анастасия Ракова, подчеркнув, что особая нагрузка ложится на поликлиники, на амбулаторную помощь.

Среди мер, направленных на усиление амбулаторного звена, вице-мэр назвала открытие 12 новых КТ-центров, которые круглосуточно будут оказывать помощь больным коронавирусом, включая полную диагностику и выдачу необходимых лекарств. На работу в кол-центры поликлиник направлены 300 сотрудников центров госуслуг. Для снижения нагрузки на врачей поликлиник и ускорения доставки больным на дом противовирусных препаратов подключат работников скорой помощи.

Проживающих вместе с больными COVID-19 будут тестировать не только в начале болезни, но и к концу изоляции.

Уже ускорено информирование москвичей о результатах тестов на коронавирус – они приходят по СМС. За неполную неделю горожане получили более 150 тыс. таких сообщений.

Вице-мэр отметила, что две трети людей, поступающих в больницы, не обращались за помощью в поликлиники, а занимались самолечением. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал самолечение главной причиной смерти от коронавируса – от него умирают 95% попавших в стационары пациентов.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»