Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Здравмединфо

Ростех и Marathon Group выводят на рынок вакцину нового поколения от гриппа

Инновационная четырехвалентная вакцина от гриппа для иммунизации взрослых «Ультрикс квадри» прошла регистрацию в Минздраве России. Новинка поступит в продажу в августе.

22.07.19

В конце 2018 г. компания «Форт» объявила, что успешно завершила третью фазу клинических испытаний четырехвалентной вакцины от гриппа и подала в Минздрав документы на регистрацию препарата. Вакцина содержит четыре штамма гриппа (два – А и два – В) и способствует формированию стойкого иммунитета. Содержание гемагглютинина каждого штамма в одной дозе вакцины полностью соответствует рекомендациям ВОЗ и составляет 15 мкг (всего в вакцине содержится 60 мкг антигена). Препарат не уступает по качеству зарубежным аналогам. В мире сейчас активно используются именно четырехвалентные противогриппозные вакцины.

«Вакцина соответствует всем рекомендациям ВОЗ и мировым фармацевтическим трендам, это первый российский препарат такого состава для профилактики гриппа. При создании данной вакцины не используются консерванты, адъюванты и иммуномодуляторы. Планируется, что препарат поступит на рынок уже в августе этого года и будет доступен для вакцинации взрослых с 18 лет в рамках Национального календаря профилактических прививок. В перспективе «Ультрикс квадри» призвана стать массовой вакциной и заменить препараты предшествующего поколения», – рассказал генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Ультрикс квадри» будет производиться по технологии полного цикла с соблюдением стандартов GMP на заводе «Форт» (совместное предприятие Ростеха и Marathon Group) в Рязанской области. Предприятие планирует выйти на ежегодный объем выпуска в 50 млн доз – для реализации препарата на внутреннем и на зарубежном рынках. Вакцина будет выпускаться в преднаполненных шприцах.

«Как трехвалентная вакцина «Ультрикс», так и новая квадривалентная вакцина полностью производятся в России, включая наработку антигена. Это ключевое отличие нашей вакцины от аналогов. Мы рады, что можем предложить сегодня российской системе здравоохранения высокотехнологичный продукт нового поколения для иммунизации наших соотечественников, и продолжим работу по расширению линейки доступных россиянам вакцин для профилактики различных заболеваний», – сообщил президент Marathon Group Александр Винокуров.

zdravmedinfo.com

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках