Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Ростех предложил сделать Росхимзащиту оператором вывоза медицинских отходов в России

Компании находятся в «родственных» отношениях

24.08.20

Федеральным оператором по утилизации медицинских отходов и оборудования предложена корпорация «Росхимзащита», входящая в госкорпорацию «Ростех». Этот рынок имеет огромный потенциал роста.

Ростех обратился в Минпромторг с предложением назначить его дочернюю компанию «Росхимзащита» единым оператором по вывозу медицинских отходов в России. Об этом сообщает РБК.

Этот рынок, по некоторым оценкам достигающий 6 млрд руб. в год, имеет большой потенциал роста.

«На фоне пандемии в стране резко увеличилось количество медицинских отходов, представляющих известную опасность. Действующие нормативы и существующая инфраструктура не рассчитаны на такие объемы», – привел РБК слова заместителя гендиректора Ростеха Максима Выборных, подтвердившего инициативу Ростеха.

В апреле корпорация «Росхимзащита» распоряжением правительства была назначена федеральным оператором – координатором по обеспечению потребности регионов в отдельных видах медизделий, оптовая и розничная торговля которыми ограничена в соответствии с утвержденным перечнем.

Что касается утилизации медотходов, то это тема злободневная. На днях в Госдуму внесен законопроект о проведении эксперимента по организации и осуществлению централизованного обращения с медицинскими и биологическими отходами в Московской области. Для этого будут скорректированы федеральные законы. Предполагается, что в Подмосковье создадут и апробируют современную систему обращения с мед- и биоотходами.

 

Источник: http://www.medargo.ru/

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Бюджетное финансирование
Обязательное медицинское страхование
Предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность (платные услуги)