Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Сбер учредил премию за исследования в медицине и других областях науки с фондом в 60 млн рублей

Сбер учредил собственную ежегодную Научную премию, призванную поддержать деятелей науки за исследования и разработки, результаты которых имеют потенциал влияния на научно-технический прогресс

14.09.21

   Сбер учредил собственную ежегодную Научную премию, призванную поддержать деятелей науки за исследования и разработки, результаты которых имеют потенциал влияния на научно-технический прогресс. Бюджет премии составляет 60 млн руб. 

  Сбер учредил премию за исследования и разработки в сфере медицины, ИТ, а также сельскохозяйственных и естественных наук. На вознаграждение можно претендовать российские и иностранные ученые, сообщается на сайте организации. 

   Премия присуждается в трех номинациях: «Науки о жизни» (биология, медицина, сельскохозяйственные науки), «Цифровая вселенная» (математика, компьютерные науки, информатика), «Физические науки» (физика, химия, астрономия, науки о Земле, технические науки). 

   Каждый из трех лауреатов получит 20 млн руб. Их выберет комитет, в который войдут ученые и специалисты в различных областях науки. Сопредседателями комитета будут глава Сбербанка Герман Греф и лауреат Нобелевской премии по физике, профессор Национального университета Сингапура и университета Манчестера Константин Новоселов. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

СТАТИСТИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Основы медицинской статистики: расчет основных статистических показателей
Переход на МКБ-11
Подготовка к сдаче годовых отчетов: Основные формы статистической отчетности и новшества в их заполнении