Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Медвестник

Счетная палата Приморья: программа цифровизации здравоохранения провалена

Контрольно-счетная палата Приморского края констатировала, что в 2017 г. из 34 показателей «дорожной карты» по внедрению современных информационных систем в учреждениях здравоохранения, выполнено лишь 16 (47%), в 2018 г. – 13 (38,2%). Такие результаты пок

08.07.19

 

На момент проверки Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения Приморского края, которая осуществляет взаимодействие с федеральными компонентами ЕГИСЗ, информационной системой ТФОМС и Единым порталом госуслуг, не создана.

Медицинские информационные системы здравоохранения Приморского края не соответствуют требованиям, установленным методическими рекомендациями Минздрава России.

Разбираться с ситуацией будет губернатор.

В апреле 2019 г. замминистра по цифровизации здравоохранения Елена Бойко сообщила, что в рамках модернизации здравоохранения и обновления медицинских информационных систем с 2012 по 2018 г. регионы справились с задачей на 95%. А президент Ассоциации развития медицинских информационных технологий Михаил Эльянов заявил, что лишь 5–7% медицинских организаций всерьез внедряют IT, и это заслуга «продвинутых» главврачей, остальные занимают выжидательную позицию.

medvestnik.ru

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций