Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

СЕРГЕЙ КОТКИН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПРИНЯТЫЕ ГОСДУМОЙ ЗАКОНОПРОЕКТЫ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Комментарии депутата приводит пресс-служба Ненецкого реготделения «Единой России»

17.03.19

Государственная Дума РФ приняла в четверг, 14 марта, на утреннем заседании в первом чтении законопроект, позволяющий оснастить наружными дефибрилляторами общественные места, сообщил депутат ГД Сергей Коткин.

«В России, по статистике, ежегодно умирает от остановки сердца порядка 300 тысяч человек, — рассказал парламентарий. — Многих можно было бы спасти, если бы вовремя им была оказана необходимая экстренная помощь».

Коткин рассказал, что перед обсуждением законопроекта депутатам показали документальный фильм о наружных дефибрилляторах, которые используются во многих странах.

«Такие приборы просты в обращении, ими для оказания экстренной помощи смогут воспользоваться даже не имеющие специальных медицинских знаний люди», — отметил Коткин.

Законопроектом предлагается оснастить аэропорты, вокзалы, театры, вузы, школы и общественные места, где проводятся массовые мероприятия.

По мнению Сергея Коткина, современный наружный дефибриллятор — это «умный прибор», который при использовании сам настраивает нужный режим, выдает команды, делает кардиограмму и принимает решение об ударе током только в том случае, если произошла остановка сердца.

Второй из принятых в четверг в первом чтении законопроектов разрешает разведение наркосодержащих растений в России в медицинских целях.

Новый документ развивает тему паллиативной помощи, закон об оказании которой был недавно принят Госдумой, рассказал парламентарий.

«Сегодня в России запрещается выращивать наркосодержащие растения в любых целях, — говорит Коткин. — В результате мы вынуждены закупать все наркосодержащие обезболивающие лекарственные препараты для онкобольных за границей и не производим их сами».

По словам парламентария, ситуация осложняется еще тем, что сегодня зарубежные производители таких препаратов в основном находятся в странах, которые ввели антироссийские санкции.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемые поправки в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» помогут обеспечить импортозамещение в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов и укрепят национальную безопасность России.

Источник: nao 24

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018