Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

krasproc.ru

Система штрафов для врачей согласно КоАП

Несоблюдение требований по оказанию медицинской помощи теперь чревато большими штрафами. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

03.06.16

Минздрав России разработал специальный законопроект о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Согласно законопроекту, за несоблюдение правил оказания медицинской помощи будет предусмотрен административный штраф.

Скворцова сообщила, что уже сейчас законопроект прошел проверку комиссией и в ближайшем времени станет частью обсуждений на заседании правительства. Министр пояснила, что наложение штрафов будет предусмотрено как для юридических, так и для должностных лиц.

Законопроект, касающийся качества оказания медицинских услуг и порядка их выполнения, рассматривается в первый раз и включает в себя: порядок, объём и правила оказания медицинской помощи, сроки получения медпомощи, условия назначения медицинских препаратов, качество услуг, а также защиту прав граждан в сфере охраны здоровья.

Ошибки при назначении медицинских препаратов будут стоить врачу от 5 до 20 тыс. руб.

Несоблюдение правил при проведении медкспертиз, плановых осмотров, освидетельствований обойдется врачу от 1000 до 1500 тыс. руб.

Нарушение порядка при оказании медпомощи обойдется должностным лицам от 10 до 20 тыс. руб, индивидуальным предпринимателям — от 20 до 30 тысяч, юридическим лицам — от 100 до 300 тысяч.

Источник: riaami.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Состояние с кадровым обеспечением здравоохранения
Нормирование труда в здравоохранении
Порядок формирования штатных расписаний
Обучение медицинских работников
Источники средств для различных форм обучения
Методы оценки квалификации работников: