Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

СК не стал возбуждать дело на фельдшера за пост о вакцинации от коронавируса

На сотрудницу скорой помощи, которая опубликовала пост в Instagram о недостаточной эффективности вакцины против коронавируса, не стали заводить уголовное дело

10.01.22

   На сотрудницу скорой помощи, которая опубликовала пост в Instagram о недостаточной эффективности вакцины против коронавируса, не стали заводить уголовное дело. 

   Фельдшер скорой помощи Советской подстанции в Новосибирске Анастасия Швемлер не станет фигурантом уголовного дела. Об этом сообщил местный портал НГС. 

   Ранее она написала в Instagram, что сомневается в эффективности вакцинации от коронавируса, а в качестве подтверждения своей версии привела несколько примеров из практики. 

   В декабре прошлого года Швемлер вызвали к следователю. Ее обвинили в распространении заведомо ложной информации. 

   Следователи не уточнили, кто пожаловался на фельдшера, но отметили, что обращение было рассмотрено, а заявителю дан мотивированный ответ. Возбуждать уголовное дело не стали. 

   В ноябре «МВ» писал, что Росздравнадзор поручил своим территориальным органам сообщать в Следственный комитет и прокуратуру о гражданах, которые участвуют в антипрививочной кампании, а особое внимание призывали обратить на врачей-антипрививочников. Наказывать их предлагали по статьям о публичном распространении ложной общественно значимой информации с тяжкими последствиями. 

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций