Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Скворцова возглавит группу ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниямии и их профилактике

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) возглавит стратегическую и техническую консультативную группу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ) и борьбе с ними (STAG NCD)

14.10.21

   Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) возглавит стратегическую и техническую консультативную группу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ) и борьбе с ними (STAG NCD). Работа будет строиться в виртуальном формате и предполагает по два заседания в год. 

  При ВОЗ появится стратегическая и техническая консультативная группа. Она будет заниматься профилактикой неинфекционных заболеваний и борьбой с ними. Вероника Скворцова станет главой этой группы, а также независимым экспертом организации. Об этом сообщили в пресс-службе ФМБА. 

   Группа выступит консультативным органом при секретариате ВОЗ и будет участвовать в выработке политики организации в сфере борьбы с НИЗ. Отмечается, что в ее состав войдут 24 представителя госорганов, а также научных и политических кругов различных стран. 

   Работа группы будет проходить в онлайн-формате. Планируется проводить по два заседания в год. Первое состоится 27-28 октября. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Состояние с кадровым обеспечением здравоохранения
Нормирование труда в здравоохранении
Порядок формирования штатных расписаний
Обучение медицинских работников
Источники средств для различных форм обучения
Методы оценки квалификации работников: