Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Следователи возбудили уголовное дело после проверки в ГКБ им. Иноземцева

Возбуждением уголовного дела закончилась доследственная проверка в ГКБ им. Ф.И. Иноземцева (бывшая ГКБ №36) по факту избиения медперсоналом одной из пациенток.

28.04.21

 Возбуждением уголовного дела закончилась доследственная проверка в ГКБ им. Ф.И. Иноземцева (бывшая ГКБ №36) по факту избиения медперсоналом одной из пациенток. В действиях сотрудников больницы следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ. 

Следователи после проверки сообщения об издевательствах над пожилой пациенткой в ГКБ им. Ф.И. Иноземцева возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом сообщила 26 апреля пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Москве. 

  

«МВ» ранее сообщал о начале проверочных мероприятий в больнице с участием следователей и представителей Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ). Поводом для проверки послужил видеоролик из сети, на котором видно, как медсестры московской больницы кричат на 62-летнюю пациентку и наносят ей удары. 

  Кадры жестокого обращения с пожилой пациенткой, опубликованные в одном из мессенджеров, привлекли внимание председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Выполняя поручение главы ведомства, следователи незамедлительно выехали в больницу, провели осмотр места происшествия, установили лиц, обладающих сведениями об инциденте, и наличие камер видеонаблюдения, а также изъяли меддокументацию. 

  

В рамках предварительного расследования следователи планируют допросить руководство больницы и ее сотрудников. 

  

                                                                           Проверку проводит и столичный Росздравнадзор.

Источник: medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках