Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

YouTube

СМИ: дочь Владимира Путина оказалась совладелицей «Номеко»

Старшая дочь Владимира Путина Мария Воронцова оказалась одним из пяти совладельцев (ее доля – 20%) и членом совета директоров АО «Новая медицинская компания» («Номеко»).

26.07.19

Компания зарегистрирована в Петербурге в январе 2019 г. и участвует в реализации крупнейшего частного проекта в российском здравоохранении.

Компания участвует в создании высокотехнологичного многофункционального медицинского комплекса площадью около 200 тыс. кв. м в Ленинградской области, который к 2021 г. планирует реализовать страховая компания «Согаз».

Проект предусматривает строительство онкологического центра, многопрофильной клиники, центра реабилитации и спортивной медицины, учебного комплекса и центра ядерной медицины. Комплекс должен войти в тройку ведущих клиник мира по уровню оснащенности. При этом, как сообщает Forbes со ссылкой на Русскую службу Би-би-си, «Номеко» ни в презентациях, ни на своем сайте, ни в СМИ не раскрывает свою роль в проекте, а «Согаз» не раскрывает размер инвестиций (эксперты считают, что они составят 30–40 млрд руб.).

Председатель совета директоров Медицинского института им. Сергея Березина (партнер компании) Аркадий Столпнер рассказал о роли «Номеко» в проекте: «Основная ее задача — «организовать медицину», то есть наполнить клинику подготовленным персоналом и современной техникой и организовать работу.

medvestnik.ru

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках