Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Татьяна Семенова расшифровала понятие «портфолио медработника»

Противоречия в законодательстве препятствуют становлению системы непрерывного медицинского образования (НМО), мешают профессиональным сообществам реализовать свои возможности в этой сфере.

23.12.19

По словам заместителя министра здравоохранения Татьяны Семеновой, нормативно-правовая база НМО не отражена пока ни в каких документах. Она предложила расшифровать понятие «портфолио медработника», в котором необходимо раскрыть достаточный образовательный уровень специалиста, позволяющий допускать его к профессиональной деятельности.

Основные характеристики портфолио предлагается закрепить в методических рекомендациях к Положению об аккредитации специалистов. Это: наличие компонента формального/неформального образования и самообразования, их суммарная трудоемкость, график обучения, долевое распределение различных компонентов и форм обучения.

Четкой методологической регламентации к портфолио и требований к проведению процедуры периодической аккредитации, по мнению Семеновой, будет достаточно, чтобы ответить в нормативном поле на имеющиеся сегодня вопросы.

medvestnik.ru

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация служб медицинских организаций
Оплата труда в медицинских организациях
Планирование деятельности медицинской организации
Экономический анализ деятельности медицинских организаций
Ценообразование в здравоохранении