Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Уникальные препараты от рака и энцефалита начнут испытывать в Новосибирске


10.03.15

Фабрика биополимеров - уникальный для Сибири проект. Ученые Академгородка готовы начать исследования и производство противоклещевых соединений и лактаптина. 

Лактаптин – лекарство от рака, созданное на основе грудного молока. Апротивоэнцефалитные препараты представляют собой специальные антитела и, по информации СО РАН «Наука в Сибири», могут быть эффективнее иммуноглобулина в сотни раз. У обоих препаратов уже проведены некоторые доклинические исследования, но говорить об их практическом применении пока еще преждевременно. Предстоит провести еще ряд исследований. Производить продукцию планируется малыми партиями (сотни грамм). Готовые препараты пойдут не на продажу, а для проведения дальнейших испытаний.

Фабрика биополимеров, она же – Центр компетенций по производству пилотных партий биотехнологических продуктов, размещена в одном из корпусов ИХБФМ (Институт химической биологии и фундаментальной медицины) СО РАН. Для осуществления проекта требовалась крупная сумма денег, поэтому ИХФБМ привлек инвестора на условиях государственно-частного партнерства. Общий бюджет проекта на этот год составляет 60 млн руб.

Работать в Центре будут 30 человек, при этом 20 сотрудников уже набрано. Часть работников должна обладать квалификацией по стандартам GMP.

Источник: Новосибирские новости

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий