Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

ТФОМС Ульяновской области возглавила экс-министр финансов

Территориальный фонд нуждается в глобальной реформе

03.03.20

 Министра финансов Ульяновской области Екатерину Буцкую освободили от министерского портфеля и назначили на должность руководителя Территориального фонда ОМС. Об этом сообщил 2 марта правительственный Телеграмм-канал «Пул73».

 Прежний директор ульяновского ТФОМС Владимир Смирнов лишился работы в октябре 2019 года после критики губернатора Сергея Морозова по поводу незнания цифр и невладения ситуацией.

Точная дата увольнения Смирнова не известна. В последнее время ТФОМС в статусе и.о. руководила первый зам. директора Ольга Проньчагина. Информация о новом руководителе на официальном интернет-сайте ведомства пока недоступна.

На совещании, посвященном развитию системы ОМС, 7 февраля Морозов заявил, что ульяновский ТФОМС нуждается в глобальной реформе. Он поручил расширить полномочия фонда в части контроля использования бюджетных средств в медицинских организациях, обеспечить участие его сотрудников в работе Комиссии по повышению эффективности госзакупок для обеспечения нужд медучреждений. При таком раскладе назначение бывшего директора Департамента планирования бюджета, опытного финансиста Екатерины Буцкой выглядит вполне закономерно.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Бюджетное финансирование
Обязательное медицинское страхование
Предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность (платные услуги)