Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Троих врачей в Татарстане обвинили в халатности после ампутации ног пациенту

Троих врачей в Республике Татарстан обвиняют в халатности, из-за которой был причинен тяжкий вред здоровью пациента

03.12.21

   Троих врачей в Республике Татарстан обвиняют в халатности, из-за которой был причинен тяжкий вред здоровью пациента. Следствие считает, что действия медиков стали причиной некроза спинного мозга и последующей ампутации ног. 

  В Татарстане возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 (причинение тяжкого вреда здоровью) и ч.2 ст.293 (халатность) УК РФ на троих врачей Лениногорской ЦРБ после того, как одному из пациентов ампутировали ноги. Об этом сообщается на сайте республиканского главка Следственного комитета России. Максимальные санкции по первой статье – лишение свободы на год, по второй – до пяти лет. 

   По версии следствия, в январе 2017 года житель Лениногорска попал в больницу с переломом ноги. При подготовке к операции 54-летний анестезиолог-реаниматолог, будучи в состоянии опьянения, не выявил у пациента противопоказаний к спинномозговой анестезии и несколько раз пытался ввести ему спинномозговую иглу, пока это не сделал другой врач. 

   Следователи считают, что из-за этих действий у пациента развился некроз спинного мозга. После операции 67-летний заведующий травматологическим отделением больницы и 34-летний травматолог-ортопед установили Тимошенко аппарат Илизарова. Через некоторое время у мужчины обнаружили неврологические нарушения, но зав. отделением проконсультировался с неврологом только спустя сутки. Все это привело к поражению спинного мозга пациента и ампутации ног. 

   Медработники не признают причастность к совершению преступления. 

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация служб медицинских организаций
Оплата труда в медицинских организациях
Планирование деятельности медицинской организации
Экономический анализ деятельности медицинских организаций
Ценообразование в здравоохранении