Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

«У участников семинара очень живая реакция, они заинтересованы по всем направлениям..»

Мы публикуем отзыв Зингермана Бориса Валентиновича, эксперта всероссийского практического семинара «Информационные технологии в медицине»

16.09.15

Зингерман Борис Валентинович, заведующий отделом ИТ Гематологического научного центра МЗ РФ, научный руководитель проекта «Мед@рхив»:

"Информатизация является сегодня ключевым направлением модернизации здравоохранения. Это сложное направление, и люди не всегда понимают, какие именно возможности может дать информатизация. 

Сегодня мы обсуждали вопрос дистанционного взаимодействия врачей как между собой, так медицинских работников и пациентов. Каждый день появляются новые возможности в связи с все более глубоким проникновением Интернета в нашу жизнь. Это такой сегмент, в котором специальные устройства могут непрерывно измерять показатели, давать советы и рекомендации. Эти новшества входят в здравоохранение, но мало кто о них знает и мало у кого есть практика применения, о которой можно рассказать людям, чтобы они могли выстроить модернизированные процессы лечения.  

У участников семинара очень живая реакция, они заинтересованы по всем направлениям. Классическая медицина, где врач общается с врачом – это очень важное направление, но ему уже лет 10-15. А ведь существуют и телемедицинские сервисы, в которых происходит дистанционное взаимодействие врача и пациента – это новое направление, которое не всегда адекватно воспринимается людьми консервативно настроенными. Реакция участников мне понравилась, потому что все понимают, что это необходимо, и что дистанционные сегменты – очень важный элемент модернизации здравоохранения". 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Бюджетное финансирование
Обязательное медицинское страхование
Предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность (платные услуги)