Ассоциация менеджеров
медицинских организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента медицинских организаций всех уровней
dailymail.co.uk

Учёные МГУ предложили разработку, максимально уменьшающую риск отторжения имплантов

Группа учёных из МГУ им. М.В. Ломоносова разработала иновационный способ применения магнитокалорического эффекта для доставки лекарств в место размещения имплантата. Ожидается, что он по максимуму уменьшит вероятность его отторжения.  

05.08.16

Инновация от учёных из МГУ позволит уменьшить вероятность отторжения имплантов. Информацию об итогах проделанной работы учеными можно найти в журнале International Journal of Refrigeration.

Группа физиков, в рамках совместной работы с коллегами из Швейцарии, предлагает покрывать импланты ещё во время предварительной подготовки к установке в организм особым покрытием из магнитного материала и полимерной матрицы, в которой будет содержаться лекарственное вещество. Полимерная матрица будет находиться в непосредственном тепловом контакте с магнитокалорическим материалом. Консистенция полимера при нормальной температуре внутри организма напоминает желе, которое содержит внутри себя лекарство. Когда магнитное поле снижает температуру магнитного вещества, полимер в жидкое состояние и выпускает лекарственное вещество в место установки имплантата. Преимуществом такой «доставки» является то, что лекарство воздействует исключительно на очаг воспаления, избегая контактов с остальным организмом.

Владимир Зверев, один из создателей работы, убеждён, что аналогов данного метода, использующего отрицательный магнитокалорический эффект, в мире нет. 

Источник: medvestnik.ru

....

Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3


copyright 2018