Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Утвержден перечень классификаторов в сфере здравоохранения и порядок их ведения

Вся информация размещается в открытом доступе

21.09.20

 Опубликован утвержденный перечень справочников в сфере здравоохранения и порядок их ведения и использования, которое является безвозмездным и не требует авторизации на портале нормативно-справочной информации.

В Минюсте зарегистрирован приказ Минздрава, утверждающий перечень и порядок ведения и использования классификаторов, справочников и иной нормативно-справочной информации в сфере здравоохранения. Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовой информации.

Перечень включает 76 объектов нормативно-справочной информации, среди которых  – алфавитный указатель к Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (10-й пересмотр); виды высокотехнологичной помощи, медизделий, полиса ОМС, медицинской документации; единицы измерения; источники оплаты медпомощи; международные классификации болезней; перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность; реестр медорганизаций и т.д.

В отдельном приложении к приказу установлен порядок ведения и использования классификаторов, справочников и иной нормативно-справочной информации.

Документ призван предоставить участникам информационного взаимодействия стандартизированную и унифицированную информацию, обеспечить совместимость и способность к взаимодействию информационных систем, а также единообразное толкование и достоверность информации в сфере здравоохранения.

В документе оговорено, что использование нормативно-справочной информации участниками информационного взаимодействия осуществляется на безвозмездной основе и для ее просмотра на Портале нормативно-справочной информации не требуется авторизации.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»