Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Утвержден порядок персонифицированного учета в реестре медработников

Документ вступит в силу с 1 марта 2023 года

23.11.22

В марте 2023 года обновится порядок ведения персонифицированного учета медработников, который не менялся с 2013 года. Сведения о специалистах и студентах будут собираться в федеральном регистре.

Минюст зарегистрировал Приказ Минздрава России № 708н от 28.10.2022, утвердивший порядок ведения персонифицированного учета специалистов, участвующих в медицинской и фармацевтической деятельности, а также обучающихся в медвузах и ссузах. Документ вступит в силу с 1 марта 2023 года. 

Порядок персонифицированного учета медработников не менялся с 2013 года. Теперь он будет вестись исключительно в Федеральном регистре медицинских работников (ФРМР) в составе Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

Первичное внесение записи в регистр будет осуществляться автоматически на основании протокола заседания аккредитационной комиссии о признании работника прошедшим аккредитацию специалиста. Далее сведения будут вноситься уполномоченными лицами медорганизации при заключении трудового договора с сотрудником на основании первичных документов кадрового учета и документов, предоставляемых медработником лично.

Помимо персональных данных и сведений об образовании, в том числе о дополнительном обучении, в ФРМР будет вноситься информация о членстве медработника в профессиональных некоммерческих организациях.

В октябре Минздрав поделился планами до конца года запустить в ФРМР мобильное приложение, которое будет содержать медицинский контент: научные статьи по специальности, полезные сервисы, сообщал «МВ». Доступ к этой информации можно будет получить через региональные медицинские информационные системы (МИС).

 

Источник: medvestnik.ru

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций