Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Утвержден приказ Минздрава о порядке и сроках предоставления медицинских документов

Приказ зарегистрирован в Минюсте

29.09.20

 Официально опубликован приказ Минздрава, устанавливающий правила и условия выдачи пациенту (его законному представителю) документов и выписок из них – в бумажном и электронном виде.

В Минюсте зарегистрирован и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации приказ Минздрава № 789н от 31.07. 2020 «Об утверждении порядка и сроков предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них».

Документ устанавливает правила и условия выдачи пациенту (его законному представителю) документов и выписок из них. Речь идет о медицинской карте, результатах лабораторных, инструментальных, патолого-анатомических и иных диагностических исследований, копии и выписки из них должны выдаваться по запросу пациента или его законного представителя, в том числе в электронном виде.

Запрошенные документы могут быть выданы при личном посещении, отправлены по почте или выложены в электронном виде в личном кабинете пациента на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

К медицинским документам могут прилагаться аналоговые изображения.

В документе прописаны действия медицинского работника, на которого возложены указанные функции, оговаривается, что при оформлении копий и выписок из медицинских документов в организациях, оказывающих психиатрическую, наркологическую помощь и осуществляющих лечение ВИЧ-инфицированных, используются печати и штампы без указания профиля медпомощи.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках